Flash Mob dei cuochi alle 9 di sera sul pontile di ostia, indossata la giacca bianca hanno distribuito Pinsa Romana farcita, al pubblico ed ai passanti, la Pinsa a lunga lievitazione, realizzata con farine offerte dalla Ditta Di Marco e preparata dagli allievi del Centro Provinciale di Formazione Professionale di Castel Fusano, guidati dallo Chef Pantaleone Amato, è arrivata calda nella zona pedonalizzata, grazie al gattone a pedali dell’Associazione Ostiainbici.
Grande effetto ha fatto nel pubblico la comparsa improvvisa di una sessantina di cuochi fra allievi e professionisti, mentre sul palco insieme al responsabile del centro di formazione Fabrizio Fraschetti che spiegava il senso dell’iniziativa, si esibivano alcuni allievi del corso american bar e flair ben preparati dal Barman William Ventura; in seguito il noto giornalista e scrittore Salvatore Spoto ha illustrato le origini risalenti all’antica Roma di una preparazione schiacciata a base di frumento antenata della nostra Pinsa.
L’evento patrocinato dalla Associazione Cuochi di Roma – FIC si è svolto nell’ambito della manifestazione Approdo alla Lettura, che proseguirà per tutta l’estate con appuntamenti culturali e musicali gratuiti.